注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

银鑫投资创始人13年一路走来历尽风雨的炒股史  

2015-12-22 11:28:42|  分类: 南山论金银 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    粗略算来,我‘南山居士’炒股已经有13年了,对于股市自己总结了一些核心的理念:

  顺势而为+资金管理+重在执行=常胜。

  交易信任:信任+执行+坚持=成功。

  人生信条:小胜靠智,大胜靠德。

  勤奋+努力+机会+运气+坚持=成功!真诚、大度、包容。

  我02年开始进入股市,跟很多投资者一样,经历了多年的牛熊更替,有赚有亏,逐渐的发现股市的不合理,操作的难度如此的高,对于一般投资者而言,2千多只的股票,公司管理、发展前景差异之大,内幕消息如此之多,选股如此之复杂,都需要大量精力的投入,特别是从08年以来,总体趋势不断下行,由于交易体制的原因,A股只能做多,不能做空,很多时间都是在等待,等待就会使得我们的投资时间成本增加,如果你不等待,在下行的趋势中,总是亏多赢少,而且是T+1的操作模式,今天大涨,有差价也出不来;总体而言,在一段不短的时间内都是以亏损为主;

  那时候就在想着,要怎么才能赚到钱呢?慢慢总结出了一些自己的一套操作方法:

  做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

  买进的方式有两种,逢低接,转强买。股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。

  怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏。瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。

  股票不必天天买,功课却要天天做,就是每天都要坚持看一下盘面,看好后买进,买进后就休息,等待卖点,卖出后又休息,等待买点。

  多头时进场,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。

  k线的浪头是转折的起点,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是继续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票可以替入。

  其实,谈的最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果你想在市场上轻松操作,均线是你必须用心去挖掘钻研的一门功课。

  每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

  大盘是会说话的,他会用各种方法告诉你他要干什么,这些语言包括K线、型态、均线、指针等等。破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。

  均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。

  你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的股票有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。

  利用时间,花点精神学习并总结出自己的一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。

  我把我的这套方法称为【三线战法】,并创立《易鑫策略行情操盘系统》,适用于任何资本市场分析,精确无比,黄金白银准、外汇准、期货准、股票更准,只要严格执行!真金不怕红炉火,结合独特的资本淘金论,成功率奇高,近年来投资年收益率平均60%以上,最高11倍。

  这是我《易鑫策略行情操盘系统》的一些理念:

  【易鑫策略行情操盘系统】

  紫色K线是做多的开始,红色K线是多的延续趋势;

  青色K线出局多单是转空的开始,绿色K线是空的延续趋势;

  靠近均线(金线和白线)进单,风险极低!K线远离均线,就等待,有单的,持单等待,无单的,空仓等待!不要追单!

  我都是按照这个策略操作的,并且做好资金管理,步步为赢,每天只需五分钟,简单、轻松、安全、有效,胜在执行,小亏大赚,永不被套!

  这套技术体统,十分适合一般的投资者,由于喜欢写博客和发微博,我觉得可以把这套操作体系分享给身边的每个人,由此,专门成立了桂林银鑫投资管理有限公司,希望在做业务的同时,可以帮助更多的人稳步的获利,也希望在今后的投资生涯中,大家一起进步,共享金融市场的巨大财富!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017