注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】6月29日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-07-01 23:08:33|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】6月29日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

早盘:   酿酒板块(涨停:珠江啤酒)=>次新股概念(涨停:苏大维格)=>生物医药概念(涨停:信帮制药)=>太阳能概念(涨停:亿晶光电)=>有色金属概念(涨停:明泰铝业)

 

午盘:   中报概念(涨停:津劝业)=>生物制药概念(涨停:精华制药)

 

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)

中报概念(概念个股:津劝业)

利好: 首批中报股出炉

       600821 津劝业:1303  中报概念。盘中公告成为上证首批中报公告个股。

       300263 隆华传热:1335  中报概念。盘中公告成为创业板首批中报公告个股。

       300175 朗源股份:1446  中报概念。盘中公告成为创业板首批中报公告个股。

点评: 中报历来都是细水长流,而非恶炒的题材。以近2年的中报和年报股为例,公告首批的个股多数一个封板之后即遭遇回调,随后会有一部分优质股走出一波慢牛的行情。想了今年也不例外,但如果整体氛围太差的话,也不免会有半路夭折的可能。

 

太阳能概念(概念个股:亿晶光电)

利好:

       600537 亿晶光电:1128  太阳能板块。公司由原海通食品集团股份有限公司通过资产置换转型上市,是一家拥有包括从单晶硅棒/多晶硅锭到硅片、太阳能电池片和电池组件垂直一体化产业链的光伏企业。

       002610 爱康科技:1328  太阳能板块。公司是一家以光伏太阳能配件的研发设计、生产与销售为主要业务的公司。

       300111 向日葵:1318  太阳能板块。公司是一家从事新能源太阳能电池研发生产和销售的公司。公司一直专注于高效晶体硅光伏电池的研发与生产,主要产品为各类太阳能电池及组件。

       600401 海润光伏:1455  太阳能板块。公司是一家主要从事太阳能电池研发、生产和销售的企业。

点评:自去年下跌以来,太阳能都有不少异动联动的情况出现,多数时候都是因为其整体板块的超跌,而被资金选中。近期没有特别的太阳能板块的利好信息,因此板块大规模的疯狂表现抑或还是因为超跌的缘故,看不到未来的想象力在哪,故持续性也不会太好。

 

公告板:

       600687 刚泰控股:1030  涉矿概念。拟出售原有华盛达89.78%的股权,并以发行股份方式向刚泰矿业、大地矿业、刚泰投资咨询购买其各自持有的大冶矿业68%20%12%的股份,购买资产的预估值约为26亿元。 

 

 

三、其他涨停个股和概念炒作

       000691 亚太实业:1353  摘帽概念。主营是海南地产,正处在摘帽的蜜月期。

       002461 珠江啤酒:939  酿酒板块。公司是一家主要生产啤酒的企业。其主要产品是啤酒和酵母饲料。

       601929 吉视传媒:1459  次新股概念。公司是一家主要负责吉林省地区有线电视网络的规划建设、经营管理、维护和广播电视节目的接收、转发、传输,以传输视频信息和开展网上多功能服务为主业的公司。

       300331 苏大维格:950  次新股概呢。公司主要从事微纳光学产品的设计、开发与制造,关键制造设备的研制和相关技术研发服务。

       002390 信邦制药:1004  生物制药概念。公司是一家从事纯天然植物类中成药的研发、生产和销售的企业。前期因新药研制遭遇恶炒。

       002349 精华制药:1430  生物制药概念。公司是一家主要从事中成药、原料药及医药中间体和西药制剂的研发、生产和销售的企业。

       002412 汉森制药:1436  生物制药概念。公司是一家从事医药研发、生产和销售的企业。其主要产品包括了四磨汤口服液和胶囊两个系列

       601677 明泰铝业:1118  有色金属概念。公司是一家从事铝板带箔的生产与销售业务的民营企业。

四、强弱势关注

【强势关注】前期强势的医药股,再度来临第二波。

【弱势关注】前期热炒的三啥概念和海油概念都表现疲弱,关注后市能否有跟进的刺激性新闻。

 

五、数据说话:

今日涨停家数为16,跌停1家(未包含ST个股)

上证上涨家数:761,上证下跌家数:142。成交量:559.5亿 

涨幅大于5%的个股:72   跌幅大于5%的个股:12  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017