注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】6月7日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-06-07 21:30:57|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】6月7日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

早盘:   涉矿概念(涨停:科力远)=>环保概念(领涨:巴安水务)=>种业概念(涨停:荃银高科)=>深圳前海概念(领涨:沙河股份)

点评: 早盘高开太多,导致追高的资金直接乏力,高位缓慢回落,涨停板家数一直都在2家左右徘徊,上板开板不断,显示没有大资金敢坚决参与封板,跟风的资金更是如此。早盘高开和外围利好营造的人气慢慢被瓦解。同时没有明显放量也说明了今日并不是借利好逆转的机会。

午盘:   填权概念(领涨:蓝帆股份)=>电力行业(领涨:豫能控股)=>水泥板块(领涨:同力水泥)

点评: 午后概念股表现不佳,大盘在涨跌风水岭出有一次抵抗性反弹,但没有主流热点带领很快就夭折。之后大盘开始破位下跌,同时迟来的水泥板块却来逆势逞强,大盘就此错过唯一的逆转机会,权重股尾盘下挫较快,概念股由于前两日已经暴跌后,今日跌幅收窄。

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)

公告板:

       600292 九龙电力:9:25  环保概念。公司公告拟向中国电力投资集团公司出售含全部发电资产在内的非环保资产。以后就像环保企业转型了。

       600478 科利远:9:25  涉矿概念。科力远拟向鸿源稀土董事长曹佑民定向发行股份购买其持有的鸿源稀土80%股权
三、其他涨停个股和概念炒作

       600262 巴安水务:13:54  环保概念,大订单概念,填权概念。公司专业从事环保水处理业务,为电力、石化等大型工业项目和自来水厂、污水处理厂等市政项目提供持续创新的智能化、全方位水处理技术经济解决方案。

       300209 天泽信息:13:14  填权概念。公司的主营业务是车辆远程管理信息服务及配套软硬件的研发与销售,业务范围涵盖工程机械、公路运输行政执法等专业应用领域,工程机械和公路运输为主要的两大应用领域。

       300087 荃银高科:10:55  种业概念。公司主要从事高产、优质杂交水稻种子研发、繁育、推广及服务,是我国籼型两系超级稻种子的主要供应商之一

       002616 长青集团:14:50  环保概念。公司生物质发电业务主要是利用垃圾和秸秆焚烧发电,同时提供垃圾处理和农业废弃物处理。
四、强弱势关注

【强势关注】ST板块确实有逆势逞强的味道,不过多数是受重组之类的传闻刺激,持续性不明。

【弱势关注】没有特别弱的概念值得关注。

五、数据说话:

今日涨停家数为6,跌停0家(未包含ST个股)

上证上涨家数:246,上证下跌家数:657。成交量:596.6亿  

涨幅大于5%的个股:22家   跌幅大于5%的个股:9家       

当日BBD资金流向:-7.75

今日市场主热点: 

今日其它热点:

环保概念:巴安水务(龙头)

板块其它活跃股:长青集团  九龙电力  开能环保  万邦达  永清环保

巴安水务:确定性板块龙头。3.6亿大合同,以及除权填权刺激炒作。龙头股总有持续关注价值,但涨幅也不小,换手率较高,观察它后面的走势是继续一波到位还是采取调整的方式多折腾一段日子。

长青集团:巴安水务的第一强势跟风补涨股。昨日洗盘后今日再度涨停站稳18元颈线压力位。公司主营业务之一“生物质发电”广受市场看好,受益国家政策,是新能源发展的一个重要方向。募集资金也主要投资于生物质发达,公司在黑龙江,山东,吉林等省份的生物质发电项目也在建设中,A股同业务的还有广受市场关注的凯迪电力,长青集团盘子较小,具有一定的炒作和中长期关注价值。

九龙电力:公告板,公司重组踢去跟环保无关的业务板块,专注于环保主业的发展。主营脱硫脱硝。该股的基本面预期不错,但是机构太多,短线是否能强势炒作起来需根据盘面来判断,着重关注打开涨停后的洗盘情况。

     环保是最近持续性最好的板块,有龙头领涨,并板块中领涨股进行了不断有效的

切换,该板块的炒作目前看不到头,虽然巴安水务也处高位,但也不排除其它领涨股

出现继续引领板块热闹的可能。例如前几天领涨的格林美和科林环保都有可能借大盘

回调后再次拉起来炒作,大家可作为重点关注的板块继续关注。


种子农业:荃银高科(龙头)

板块其它活跃股:敦煌种业  登海种业  隆平高科

荃银高科:公司昨日发布与安哥拉的大合同公告。该股股性活跃,技术上处于低位,农业板块冷淡很久了,在没有热点可炒的情况下,也不排除有短线搞搞的可能,大家可关注下,注意进行技术性确认。

    农业板块作为好久没动的板块,是可以关注下的,看看有无龙头能带起来吧。


生物制药:信邦制药(领涨)

板块其它活跃股:现代制药  天方药业  普洛股份  通化金马

信邦制药:公司昨日发布公告国家药监局药品审评中心将于6月13日至15日召开人参皂苷_Rd注射剂药品审评咨询会议。人参皂苷_Rd注射剂药品如获通过,将正式上市,有望给公司的基本面带来较大改观。该股的炒作类似市场经常炒作的华神集团、岳阳兴长,江苏吴中之类,都属于新药对公司基本面预期带来重大改变的炒作。药监局的审评时间是13-15日。意味着下周五消息明确前,市场都会存在一定的预期,通过可能性很大,有望受到资金持续关注。人参皂苷_Rd注射剂资料详看前一日帖子。

    生物制药这个板块类似酒类的炒作,投机方式分两种,一是纯题材炒作的短线投

机,二是以业绩为基础的价值投机。这类玩法最近在酒、环保以及医药上体现得凌厉精

致。大家要有意识的分析标的情况采取相应的对应策略。


其它热点个股情况:

科力远:公告收购鸿源稀土100%股权。接下来半个月的热点股,现在的话题是最高能到什么价位,28元?30有木有?

天泽信息:公司主营车辆远程管理信息服务,受益物联网,国家互联网的建设。目前的走势应归结为小盘反弹填权股,前期涨停激活后的资金技术性炒作所致。有意思的是6月儿童节3只类似的股涨停都表现很不错,另外两只是蓝帆股份,双箭股份。都表现出了一定的可持续关注价值,其中蓝帆股份表现最好。


其它值得关注的短线标的(新股、独具题材、停复牌、新公告等):

价值投机个股异动(着重关注阶段创新高个股):

更多值得跟踪研究个股参看前期复盘总结。

选择标准:基本面优质,业绩增长较为明确,短线形成突破性走势,技术形态展现出优秀的中线潜力。这个标准仁者见仁智者见智,个人主观性强,仅供参考。

综合今日最具势道个股:

选出的当日最具势道个股并不意味着可以直接操作,关注的核心只是当日调动资金,影响板块,甚至影响行情的能力。至于具体买卖点还要自己根据经验把握,但毫无疑问,选到这里的股一定是短线非常值得关注的股。大家灵活掌握。

关于本帖的说明:本帖的首要任务是做好复盘,客观描述每日盘面,理清热点,找出各热点龙头和跟风股,进而得出当日最广具影响力的个股供参考。本帖是复盘,很多信息是盘面总结,本身是滞后于市场的,真正是否操作得好还在于每个人的即时盘面技术把握能力,不同水平的人同做1只股,买卖点的差别会导致结果的巨大不同。个人点评仅供参考,盈亏自负!!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017