注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】6月5日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-06-05 23:55:26|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】6月5日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

早盘:   钛白粉概念(领涨:安纳达)=>涉矿概念(涨停:金飞达)=>电力板块涨停:豫能控股=>医药概念(领涨:康芝药业)

点评: 依旧是见利好大杀的套路,钛白粉开盘就挨宰了。之后电力板块和医药的热点维护了大盘指数和人气,使得早盘的情况看起来不至于太差。但盘面依旧没有大热点出现,指数的拉升也对人气没有丝毫帮助,量能继续缩小,怎么看都是下跌中继的概率大。
午盘:   
环保概念(涨停:长青股份)=>航空板块(领涨:海南航空)

点评: 午后环保和航空表现较强,尤其是航空板块的脉冲直接带领大盘走出一波午后的高点,但由于燃油费下调带来的航空业利好显然不是什么持续性的大新闻,市场继续高位用脚投票的方式,指数重新回落。大盘权重股表现较为抗跌,但不少概念股今日跌幅较大。

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)
公告板:

       002239 金飞达:9:32  涉矿概念。公司公告以自有资金 1.1 亿元收购北京兴嘉盈商业投资有限公司持 有的文山州卡西矿业有限公司 45%股权。
三、其他涨停个股和概念炒作

       001896 豫能控股:10:27  电力行业。公司属于电力行业,主要从事电力开发、生产和销售;高新技术开发、推广及服务;电力环保,电力物资,节能技术改造及电力安装工程

       300086 康芝药业:13:08  医药板块。公司是主要从事儿童用药的研发、生产和销售的公司。

       002616 长青集团:13:19  环保板块。公司生物质发电业务主要是利用垃圾和秸秆焚烧发电,同时提供垃圾处理和农业废弃物处理。

       000626 如意集团:14:56  贸易板块。自营和代理各类商品和技术的进出口业务,国内贸易。

       000687 保定天鹅:14:59  化纤板块。公司是一家以化学纤维为主的企业。主要产品为粘胶长丝、氨纶丝、浆粕;主要经营:粘胶纤维制造、销售
四、强弱势关注

【强势关注】几个超级细菌个股今日表现不差,和香港某人感染高危性流感的新闻有关。

【弱势关注】昨日大涨的黄金今日跌幅第一,后市若欧元区出现危机,黄金还有翻身的机会。
五、数据说话:

今日涨停家数为6,跌停0家(未包含ST个股)

上证上涨家数:424,上证下跌家数:490。成交量:641.0亿  

涨幅大于5%的个股:20家   跌幅大于5%的个股:6家       

当日BBD资金流向:-24.9

 

今日市场主热点: 

今日其它热点:

生物制药:康芝药业(唯一涨停)

板块其它活跃股:康缘药业(第一异动) 浙江医药  华润双鹤  海王生物

康芝药业:国内儿童药尼美舒利颗粒最大的生产厂家。但前期由于尼美舒利的副作用,国家发文禁止该药用于12岁以下的儿童,直接损失80%的原有客户。公司处在痛苦的转型中。今日封板纯属于技术性封板。板块强度一般,跟踪价值一般。

     生物制药板块的活跃没有消息面的刺激,纯属于盘面资金挖掘的结果,行情不好的时候,资金通常喜欢吃药喝酒来活跃盘面。该板块的炒作如果没有消息面刺激的短线爆发行情,那么应着重挖掘估值合理,业绩成长确定性高的波段品种为主,结合技术面,这类股同时可能具备短线行情和中线波段跟踪价值,如我前期在帖子里明确点评过的华润双鹤的表现。我简单翻过制药板块,里面确有几只不错的低估值业绩稳定增长确定性的品种,大家积极挖掘。

电力板块:豫能控股(龙头)

板块其他活跃股:华能国际  华电国际 长源电力

豫能控股:能涨停无其他原因,就是因为以前爆炒过,股性好,容易引起资金跟风。板块较弱,一般关注即可;

     电力板块没有看到重大利好,政策面有阶梯电价的实施,但已经是老话题了,另外国内工业生产的回落,用电量也会受到影响。

其它热点个股情况:

长青集团:公司有生物质发电业务。属于节能环保概念范畴。该股严格上来说属于巴安水务连续大涨后的技术补涨股,刚上市的时候就和巴安水务唱过双簧。对于补涨股的操作个人都是用超短操作来对待的,能否会走出良好的波段行情不确定性大,谨慎追高。

金飞达:刊登1.1亿元收购北京兴嘉盈商业投资有限公司持有的文山州卡西矿业有限公司45%股权。涉矿概念。涉矿概念股现在一般都在信息明确后走1,2日的行情,操作价值一般都不大,纯属个股行情,谨慎追高;

海南航空:领涨航空运输板块。消息面有下调燃油附加费的通知。另外南方航空母公司注资停牌。航空股虽然普遍处于技术性低位,但该板块向来持续性一般,炒作价值较小。

其它值得关注的短线标的(新股、独具题材、停复牌、新公告等):

价值投机个股异动(着重关注阶段创新高个股):

今日无新加,更多值得跟踪研究个股参看前期复盘总结。

选择标准:基本面优质,业绩增长较为明确,短线形成突破性走势,技术形态展现出优秀的中线潜力。这个标准仁者见仁智者见智,个人主观性强,仅供参考。

综合今日最具势道个股:

选出的当日最具势道个股并不意味着可以直接操作,关注的核心只是当日调动资金,影响板块,甚至影响行情的能力。至于具体买卖点还要自己根据经验把握,但毫无疑问,选到这里的股一定是短线非常值得关注的股。大家灵活掌握。

关于本帖的说明:本帖的首要任务是做好复盘,客观描述每日盘面,理清热点,找出各热点龙头和跟风股,进而得出当日最广具影响力的个股供参考。本帖是复盘,很多信息是盘面总结,本身是滞后于市场的,真正是否操作得好还在于每个人的即时盘面技术把握能力,不同水平的人同做1只股,买卖点的差别会导致结果的巨大不同。个人点评仅供参考,盈亏自负!!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017