注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】6月4日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-06-04 22:46:00|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】6月4日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

早盘:   国际板概念(领涨:东睦股份)=>黄金板块(领涨:山东黄金)=>涉酒板块(涨停:莫高股份)=>环保概念(涨停:巴安水务)=>券商板块(领涨:国海证券)=>涉矿概念(领涨:科学城)=>永磁板块(领涨:正海磁材)

点评: 选线继续无人气,早盘利好的国际版和山东黄金继续被砸,市场由前期的见利好就封板,直接转入见利好就砸板的逻辑中。短线消息股风险大大增加。相对来说医药和酿酒等消费类略微抗跌。涉矿和稀土早盘也有强势表现,但都无法掩盖全面无力下跌的大势。


午盘:   
林业概念(涨停:升达)=>锂电板块(领涨:天齐锂业)

点评: 午后开始全面沦陷,尤其是两点以后,希望开始逐步破裂,场内资金撤离速度加快,使得尾盘加速下跌。期货也完全沦为空头市场,商品期货数个品种跌停收盘。短线若不做空,就只能看戏了。

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)

 

公告板:

 

三、其他涨停个股和概念炒作

       002259 升达林业:14:22  林业概念。公司是一家林业产业一体化经营的企业,公司主要从事的是为强化地板、实木地板、实木复合地板等木地板的研发、生产与销售以及林木种植业务。今日有国家林业局发布会召开,有一定刺激作用。

       600420 现代制药:10:07  医药板块。前日公告拟2.1亿元增资容生制药,今日反包涨停。龙虎榜上看,好像是老徐进来了,逆势而为,看来准备打长期战了。

       600543 莫高股份:10:07 涉酒概念。公司是一家主要从事莫高系列葡萄酒类生产、批发;葡萄原料、脱毒苗木、种条的繁育、销售的公司。

       300262 巴安水务:13:08  大订单概念,环保板块。前期环保龙头,上周一则大订单公告重新激活股性。


四、强弱势关注

【强势关注】今日没有强势概念。

【弱势关注】前期大涨的基建继续下跌,短线跌幅差不多了,只是要大盘配合才有反抽机会。
五、数据说话:

今日涨停家数为4,跌停1家(未包含ST个股)

上证上涨家数:44,上证下跌家数:937。成交量:869.0亿  

涨幅大于5%的个股:7家   跌幅大于5%的个股:46家       

当日BBD资金流向:-53.88

 

今日市场主热点: 

今日其它热点:

其它热点个股情况:

升达林业:新办举行中国林业在推动可持续发展中的进展等情况发布会。该股应属于庄控股,利用新闻利好消息拉升。消息力度一般,操作价值个人认为比较一般;

现代制药:公告2亿增资焦作容生制药。纯个股行情,上涨空间和持续性都不好判断;

莫高股份:公司将与甘肃省武威市合作种植9万亩葡萄园,同时将新建3万吨生产能力的“莫高酒堡”。前期酒业强势股,横盘洗盘后今日强势突破上涨,至于能否有效突破14元附近的重点压力位,启动新一波上涨,明日要重点观察;

巴安水务:涨停首因还是公司周四披露的大合同公告。这两日演化成环保概念的一个龙头股。同时具有除权概念,本身仍具有一定的操作价值,但因大市的因素,以及股价目前已经接近32元附近的较大压力位,不建议追高操作;

其它值得关注的短线标的(新股、独具题材、停复牌、新公告等):

价值投机个股异动(着重关注阶段创新高个股):

St力阳

今日无新加,更多值得跟踪研究个股参看前期复盘总结。

选择标准:基本面优质,业绩增长较为明确,短线形成突破性走势,技术形态展现出优秀的中线潜力。这个标准仁者见仁智者见智,个人主观性强,仅供参考。

综合今日最具势道个股:

选出的当日最具势道个股并不意味着可以直接操作,关注的核心只是当日调动资金,影响板块,甚至影响行情的能力。至于具体买卖点还要自己根据经验把握,但毫无疑问,选到这里的股一定是短线非常值得关注的股。大家灵活掌握。

关于本帖的说明:本帖的首要任务是做好复盘,客观描述每日盘面,理清热点,找出各热点龙头和跟风股,进而得出当日最广具影响力的个股供参考。本帖是复盘,很多信息是盘面总结,本身是滞后于市场的,真正是否操作得好还在于每个人的即时盘面技术把握能力,不同水平的人同做1只股,买卖点的差别会导致结果的巨大不同。个人点评仅供参考,盈亏自负!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017