注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】6月25日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-06-26 01:59:44|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】6月25日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

早盘:   涉矿概念(涨停:万好万家)=>三沙概念(涨停:海南瑞泽三个一字板,一个助攻=>节水概念(领涨巨龙管业应该是错误跟涨了围海股份=>深圳前海概念(涨停:沙河股份)

 


午盘:   
次新股概念(涨停:猛狮科技)=>通信概念(领涨:出灵信息)=>上海板块(涨停:上海新梅

  

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)

三沙概念(概念个股:海南瑞泽 海峡股份

利好 

       002320 海峡股份:9:25  三沙概念。公司是一家客货进出岛的航运企业现主要经营以海南省为中心的南海客滚运输业务。去年公告过,公司获得南沙群岛的旅游经营权,开辟了去南沙的航线和货轮,到目前来看,都是到南沙的唯一途径。

       600896 中海海盛:9:25  三沙概念。公司是中国海运集团旗下的骨干企业,也是海南省规模最大的航运企业

       002596 海南瑞泽:9:25  三沙概念。公司是一家从事商品混凝土生产的企业,其主要经营商品混凝土、灰砂砖和加气砖等新型基础建筑材料的研发、生产和销售。

       002586 围海股份:9:53  三沙概念。公司是一家国内现代海堤工程施工专业化水平位居前列的企业。公司专注于为业主提供海堤、河道、水库、城市防洪等工程施工服务。

       300023 宝德股份:14:24  三沙概念,海底石油勘探概念。公司是一家钻采设备电控自动化系统行业的科技企业

       000691 亚太实业:14:31  摘帽概念,三沙概念。公司现已拥有海南国际五星级酒店----寰岛大酒店股权;并拥有亚龙湾海底观光项目股份。主营是地产,旅游开发和养殖。

点评:炒作方向基本是三类,旅游,运输和填海造陆,海油今日偏弱。首先拿来和金改做个比较。1,启动位置,个股除围海股份以外,统统都是低位板,风险小机会大;大盘位置,金改启动当日是3月30日,大盘新低反抽第一日,目前是破了前期低点2242,离最低2132不到100点,应该是短线下跌的末端。相比较而言位置上不输金改。2,概念上来看,三沙虽然是从县级市提到了地级市,看似平凡无奇,但因为地处南海,以后可能会成为战略要地,部分地区发展成军事基地未尝不可能,政治意义上作为南疆的城市,意义也重大,只是不像金改那么直接而已。这一点上看,因为后续政策没落实,略逊金改。3,板块强度,3个一字,严格的说是2个助攻,金改是1个一字,两个助攻,逆势强度还要强于金改启动的那天,这一点上略胜一筹。综合来看,整体不比金改概念差,基本打个平手而已,只是目前炒作出现了3个一字板,对后市龙一判断难度较大,就放量来看,海南瑞泽控制的最小,具体还要看介入资金的实力和明天开盘的表现。

 


前海概念(概念个股:沙河股份
 深华发A

利好:前海部分项目落地,目前有179个项目在资料库中,已经落实了22个项目,正在谈的项目有54个,涉及金额达2800亿元。 

       000014 沙河股份:10:42  深圳前海概念。上周五受信息刺激的二连板,主营是地产,前期的深圳金改龙头。

       000020 深华发A:11:13  深圳前海概念。公司是国家大型企业和国家彩电定点生产企业。

点评:前海已经不是新概念了,这次前海+金改双概念爆发,整体还是比较强的,题材还未开始发散,持续性应该不错。短线又有三沙概念联手,对活跃市场人气有很好的帮助。

 


公告板:

       600576 万好万家:9:25  涉矿概念。公告,公司与金禾丰投资有限公司共同投资设立浙江万好万家矿业投资有限公司。万好万家出资6500万元,占注册资本的65%

 

三、其他涨停个股和概念炒作

       300233 金城医药:14:36  医药行业。公司是一家致力于头孢类医药中间体的研发、生产和销售企业。今日是限售股解禁。

       300318 博晖创新:14:50  次新股概念。公司致力于临床检验产品的智能化、集成化和操作简易化,主要从事临床检验快速检测技术的研发及应用产品的开发、生产和销售。

       002684 猛狮科技:13:58 次新股概念。公司是一家以研发、生产、销售各类蓄电池为主的企业,也是中国摩托车电池国家标准、蓄电池用胶体电解质国家标准、锂离子动力电池等国家标准起草单位之一。

       600613 永生投资:10:06  医药概念。公司是一家制药行业公司。前期定增“神奇药业”,余威扔在。

       600732 上海新梅:14:56  上海板块。公司是一家以房地产开发与经营为主的公司。

 
、数据说话:

今日涨停家数为14,跌停9家(未包含ST个股)

上证上涨家数:75,上证下跌家数:886。成交量:505.7亿  

涨幅大于5%的个股:24家   跌幅大于5%的个股:261家   

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017