注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】5月9日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-05-09 22:26:27|  分类: 操作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):
       [淘股吧]
       
早盘:   军工概念(涨停:舜天船舶)=>环保概念(涨停:开能环保)=>IPV6概念(领涨:紫光股份(股吧) )=>小贷概念(涨停:浙江富润)
       点评: 早盘因欧美大跌和黄岩岛事件,大盘大幅低开,军工成为首批冲板个股,但未能对人气形成积极影响。在军工概念回落后反而使得大盘加速下跌,而10点半出笼的环保概念,表现也没有超乎预期,妖股的疲弱更是让市场提不起劲来,遥遥欲坠。早盘大盘550亿两年,较前一日小幅缩量。
       
       
午盘:   金改概念(涨停:上海新梅)=>军工板块(涨停:抚顺特钢)=>高送配概念(涨停:冠昊生物(股吧) )
       点评: 午后上海新梅刺激金改股异动,无奈金改埋伏数量不少,前期龙头短线抛盘巨大,未能形成大规模涨势。之后的军工和高送配都未能和大盘反抽形成合力,各自走了独立行情。尾盘指数小幅杀跌,个股方面没有看到恐慌盘出现,今日是大盘近半月来首次无抵抗的下跌,好在是逢利空+缩量,调整性质居多,后市关注主导型的题材出现,否则高位风险会随时间推移而加大。
       

       二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)
       
金改概念(概念个股:华峰氨纶)
       利好:传瑞安华峰小额贷款股份有限公司改制成村镇银行获批,成全国改制首例
       
-         002064(股吧)  华峰氨纶:9:25  小贷概念。公司是一家专业从事氨纶纤维的生产、销售和技术开发,是全国最大的氨纶纤维制造企业之一。
       -         300180(股吧)  华峰超纤:9:33  小贷概念。公司是一家从事超细纤维PU合成革的研制开发、生产、销售与服务的企业。
       -         600070(股吧)  浙江富润:11:02  小贷概念。前期的金改股之一,有参股小贷公司。
       -        600732 上海新梅:13:20  金融改革概念。上海国资委控股,参股金融业,同时资产注入预期强烈。
       点评:暂时还是传闻,有没有明确获批我尚未看到有官方的说法。单就今日表现来看,华峰氨纶就之前浙江东日的气势,符合低价低位的特质,同时逆势的强度也不弱。唯一和略逊于113的是,113当时第一板是个股低位+大盘低位,节奏基本和大盘一致,而华峰氨纶在大盘高位时启动,若大盘不能顺利新高的话,后市要受到大盘制约,涨幅大打折扣。
       
       
军工概念(概念个股:舜天船舶)
       利好:中国已经和菲方严正交涉,东海舰队正在行进
       
-         002608(股吧)  舜天船舶:9:25  军工概念。公司是一家致力于远洋支线机动船舶建造业务和非机动船舶建造业务的企业。
       -        601890 亚星锚链:9:38  军工概念。公司是一家从事船用锚链和海洋系泊链的生产企业。
       -        600399 抚顺特钢:13:20  军工概念。公司是大型特殊钢重点企业和军工材料研发生产基地,被誉为中国的“特钢摇篮”。
       -        600072 中船股份:13:47  军工概念。公司是我国大型钢结构、成套机械工程制造基地。
       点评: 打仗的事情始终是说不清楚的,一日游的概率大,昨天先知先觉的资金今日已经在早盘跑路大部分,而今天仍在坚守的则要看事态发展的脸色。
       

       公告板:
       
-         000975(股吧)  科学城:9:25  复牌补涨,涉矿概念。公司发布重组公告称,将收购玉龙矿业股份有限公司69.47%股份。股价低位,补涨需求强烈。
       
       三、其他涨停个股和概念炒作
       
-         300272(股吧)  开能环保:14:50  环保概念,四连板。公司是一家专门从事居家水环保技术研发和产品制造的高新技术企业。妖股一枚,老二今天回调不小,今日封板资金实力不俗,明天估计还能有肉。
       -         002112(股吧)  三变科技:14:25  智能电网概念。公司是生产系列变压器的专业厂商,前期复盘后二连板,今日属于超跌反抽。
       -         002063(股吧)  远光软件:14:30  软件行业。公司主营电力行业财务和管理软件开发和销售,产品深刻反映电力行业特点并对管理模式有高度适应性。
       
       四、强弱势关注
       
【强势关注】看看华峰氨纶能否带起第二波的金改行情。
       【弱势关注】地产和有色今日都有资金大幅流出,小贷调整了近一周,又有蠢蠢欲动的趋势了。
       
       五、数据说话:
       
今日涨停家数为12,跌停1家(未包含ST个股)
       上证上涨家数:127,上证下跌家数:833。成交量:995.2亿  
       涨幅大于5%的个股:27家   跌幅大于5%的个股:31家       
       当日BBD资金流向:-42.8

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017