注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】5月31日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-05-31 21:22:55|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】5月31日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

早盘:   填权概念(涨停:量子高科)=>抗生素板块(涨停:健康元)=>环保概念(涨停:科林环保)=>新材料板块(涨停:当升科技)=>城市矿山概念(涨停:格林美)=>触摸屏概念(涨停:莱宝高科)

点评:早盘收外围影响小幅低开,但丝毫没有压制场内的游资做多的人气。开盘后创业板指数就迅速翻红,小盘股从此一发不可收拾。填权,环保,新材料等概念轮番上阵,只因都是小盘题材,无法带来大盘指数翻红。而外围美元再昨夜大幅上涨后,今日回调明显,也给A股的低开高走创造了良好条件。早盘人气良好,唯一不足是量能继续缩小,没有量能支持很难维持反弹继续。

 

午盘:   新材料概念(涨停:金磊股份)=>证券板块(领涨:国海证券)

点评:由于早盘各类新兴产业概念股都已经有所表现,午后其余概念的表现略显暗淡,多数是跟风的个股上板和开板。比较抢眼的是填权和含权概念继续被市场挖掘炒作,成为午后比较抢眼的概念之一。但由于前期的高送配龙头今日展开调整,板块的强势未能延续到尾盘。全天低位震荡收小阴,多是受了昨日外盘不利的影响,整体来讲市场人气十足,但被权重股较差的表现压制,同时缩量的特征也显示也显示今天的小阴只是调整的过程,并非是对前期下跌的确认。

 

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)

环保概念(概念个股:科林环保 开能环保)

利好:

       002499 科林环保:954  环保概念。公司是一家从事袋式除尘器的研发、设计、制造、销售及袋式除尘系统设计业务的公司。

       300272 开能环保:1455  环保概念。公司是一家专门从事居家水环保技术研发和产品制造的高新技术企业。

       002645 华宏科技:1105  城市矿山概念。公司是一家以再生资源加工设备的研发、生产和销售为主营业务的高新技术企业。

       002340 格林美:1059  城市矿山概念。公司是一家从事于回收、利用废弃钴镍资源,生产、销售超细钴镍粉体材料的企业,公司主要产品为超细钴粉、超细镍粉、镍合金,其中,超细钴粉、超细镍粉等。

       601388 怡球资源:1104  城市矿山概念。公司的主营业务是利用所回收的各种废旧铝资源,进行分选、加工、熔炼等工序,生产出再生铝合金产品,达到铝金属资源循环利用的目的。

       300269 联建光电:1045  节能概念。公司是一家中高端LED全彩显示应用产品的系统解决方案提供商。

点评:前期的环保规划,主要的几类今日都表现了,首先是基础的环保,其次是城市矿山,就是废旧电器类的回收加工,第三是节能环保,三类今日都有表现。总体较强的还是环保类,城市矿山是新兴概念,后期都值得持续关注。考虑到近期概念都是2日游表现,今天环保尾盘开板和回落的都不少,明日需要谨慎追高。

 

新材料板块

利好:

       002106 莱宝高科:1114  触摸屏概念。公司属于液晶显示行业,并位于LCD 产业链上游,主要从事LCD行业上游材料的生产,主导产品为ITO 导电玻璃和中小尺寸彩色滤光片

       300088 长信科技:1330  触摸屏概念。公司是一家专业从事平板显示器件中真空薄膜材料的研发、生产、销售和服务的公司。

       002624 金磊股份:1330  新材料概念。公司是一家专业从事炉外精炼用耐火材料新技术、新工艺、新产品的开发和推广的企业。其主要产品有镁钙系和碳复合等两大类炉外精炼用耐火材料。

       603002 昌宏电子:1430  化工行业。公司是高性能、环保型电子级环氧树脂专业生产厂商之一。  公司以高性能、环保型的电子级环氧树脂为主要产品,产品主要分为液态型、固态型、溶剂型及阻燃型环氧树脂,由于环氧树脂具有优良的绝缘性、防腐性、耐化性、耐热性和接着性,被广泛应用于电子电气的绝缘和封装、涂料、复合材料、建筑材料和粘接剂等领域。

点评:新材料是昨日国务院会议的结果,七大新兴产业结果市场只选择了一个,总体表现来看并不是特别强势,后市关注下龙头莱宝高科即可。由于是老概念,而会议也没有太多的新信息透露,暂时不要抱太大期望。

 

公告板:

       300262 巴安水务:957  环保概念,大订单概念。公告,531日公司将与东营市城市管理局举行《东营市中心城生活水质提升项目工程施工BT合同》的签约仪式。建设内容以广饶县第二水厂为水源,新建加压泵站,敷设DN400PE管线60公里至东城,新建处理厂,通过配水管网以分质供水的形式输送到各用户。交易价格约为3.6亿元。公司去年营收为1.6亿。

       600300 维维股份:1110  酿酒板块。公告称,公司董事会通过了公司拟与兴义市人民政府、贵州醇酒厂、贵州兴义阳光资产经营管理有限公司等签署投资协议的议案。其中,维维股份拟现金出资3.57亿元控股新贵州醇酒厂51%股权。

 

三、其他涨停个股和概念炒作

       000548 湖南投资:931  湖南板块,二连板。湖南4万亿投资规划被否认,但继续涨停。

       600380 健康元:948  抗生素概念。受信息“抗生素7-ACA价格反弹超30%”刺激涨停。

       300149 量子高科:944  填权概念。公司的主导产品低聚果糖、低聚半乳糖具有较为显著的双向调节人体肠道微生态平衡,增殖有益菌,抑制有害菌,保持肠道正常生理功能的健康功效。

      600475 华光股份:1426  公司是一家主要经营电站锅炉、工业锅炉、垃圾焚烧锅炉等产品的生产和销售的公司。

 

四、强弱势关注

【强势关注】最近概念轮换较快,环保和填权虽然有持续的强势,但新材料更符合今天国务院会议的新闻,明日优先关注新材料。

【弱势关注】前日大基建被否定后,今日全面回落,预计调整还将继续,但大盘再续新高还要靠基建。

五、数据说话:

今日涨停家数为16,跌停0家(未包含ST个股)

上证上涨家数:361,上证下跌家数:555。成交量:753.8亿 

涨幅大于5%的个股:49   跌幅大于5%的个股:4      

当日BBD资金流向:-16.3

◆触摸屏概念:莱宝高科(确定性龙头)

  板块其它活跃股:长信科技  宏昌电子  超声电子  深天马A  长盈精密  水晶光电

 汇冠股份 

  莱宝高科:触摸屏老龙头,技术低位。

      触摸屏的概念的崛起完全可归结于苹果CEO库克一句话:苹果即将发布重大产品:神秘且难以置

信。这句话模糊,很符合A股的炒作风格,模糊的东西才有想象力,炒起来才过瘾,结果今天触摸屏即

相关的电子耗材火爆。这句话是主因,至于什么国家发布新兴产业规划的玩意根本没库克这话有影响

力。预计概念股的表现将会像这款神秘的产品一样,后续神秘的震荡,机会不好把握,但不断会有机

会,直到神秘不神秘为止。

 

    含权填权概念:量子高科(今日领涨)

其它活跃概念股:健康元 金磊股份  开尔新材  春兴精工  四方达

   量子高科:打着高科技的马甲卖食品。中期业绩预期同比增长70%100%。炒作方式纯为游资借着小盘填权概念的热闹,提前做好功课,今日开盘强势拉板。短线可以继续跟踪下;

   以填权为引线的小盘股反弹继续扩散,这类股的炒法接下来有种,一是追高操作强势表表现的领涨

股,二是潜伏或者低位分时拉升时介入同概念个股。第二种的操作成功率难度都比较大,第一种玩法

又需要较好的短线技术。有一点建议就是,区别对待这类股,有的个股纯图形炒作没业绩支撑,不可

做中线操作。

综合今日最具势道个股:

科林环保

科林环保的强势封板对环保做多的坚定性起到了重要的作用,另外还有盘子较大的格林美强势封板,给予市场更大的做多信心,莱宝高科的封板也充分的激活了触摸屏,电子耗材板块,呈现出优秀的板块效应。是今天最值得关注的3只股。

选出的当日最具势道个股并不意味着可以直接操作,关注的核心只是当日调动资金,影响板块,甚至影响行情的能力。至于具体买卖点还要自己根据经验把握,但毫无疑问,选到这里的股一定是短线非常值得关注的股。大家灵活掌握。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017