注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山】5月28日操盘策略:MA5之下为空头市场,出现大阳线才大胆做(直播需不断刷新或按F5)  

2012-05-27 23:02:10|  分类: 每天操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【股海南山】5月28日操盘策略:MA5之下为空头市场,出现大阳线才大胆做多
___________________________________________________
【本博观点是连续的,一贯的,请注意先后联系】

—— 盘面走势变化复杂,市场永远是对的!预判观点仅供参考,实际操作盘面为准。

◆指数跌破MA60之后,目前运行在MA5之下并跌穿了MA120半年线,很明显是空头市场,在A股只能做多的情况下,在MA5之下不买股(短线除外),因为当天买入无法当天卖出;一旦继续走坏,将会很难熬!

—— 以上分析是做好最坏的打算,不买股也就不用担心这些,耐心等待走好进场是最明智的;

另外,我们也要随时准备着战斗,因为机会是跌出来的,从大级别的月技术指标走势看来,目前依然保持着良好的向上趋势,从日级别的调整来看,指数已经回调到2132跟2242波段重要点位的趋势连线处,大级别决定小级别,在这个位置,明智的要等待一根大阳线出现并能站上MA5时,那就要开始进场做多,最晚的是短线等待KDJ 有效金叉,波段以上等待MACD金叉再进场;

重点关注:金改股反弹行情(浙江、上海、深圳、天津、新三板、国际板、券商信托)。

适当关注:酒类水泥建材消费类个股、稀土有色;

规避:业绩差的个股;

操作上:【日K线运行在MA60之下就是弱势行情,特别是MACD 金叉之前,短线偶尔有,主升需等待,操作难度加大,个股分化严重,操作需谨慎。】

◆ 5月22日的股指期货数据显示:多空加仓,空头总体更强大,但空头的前4位都是平仓,今天贴水8个点,继续减少;

贴水。期指合约的指数低于沪深300指数的点位,叫做贴水。一般来说,由于期指代表的是“未来点位”,应该是高于当前的沪深300指数的点位。

本播就是通过以点观面来解盘!!通过个股,龙头股的走势来解析市场的资金运作,由于指数都是由个股构成的,个股是影响指数的直接因素!!盘中会用某某股带动一个概念一个板块,然后一个板块影响到整个市场,从而影响指数!!毕竟,我们操作的是个股,希望能给你提供帮助!

___________________________________________________
——说明:本博客运用的是个人经验的总结,利用公开的信息,一般的看盘软件,这里有炒股的方法、操作理念和看盘技能,是经验的传承,目的是提供一些参考,了解这个市场的运作……

自信+策略+纠错=赢家

坚强、自信、沉着、奋斗。

顺势而为!踏好节骤!保住利润!控制亏损!不贪心!不留恋!不折腾!不空想!不犹豫!

★保持乐观平和积极向上自信的心态面对一切风云变幻,赚自己能把握的行情和个股,买股就买龙头股,追击涨势确定的个股,回避调整和不确定的整理阶段;所有的方式方法都是以获取收益为目的,能赚钱的都是对的;看不懂,就空仓;有机会,就出击。

炒股就是理财,也就是资金管理的过程;要合理运用手中的资金,在预防风险的基础上才能实现盈利;记住我们的分仓买卖操作,资金分配操作纪律!不要一次性满买满卖的!来得快去得也快!用平静的心态去操作!跌不慌,涨不贪!炒股的关键在于积少成多,而不在于一次获利多少!

【做对节奏,轻松操作!短线&波段+空仓=取胜。志同则合,道不同不相为谋,如此而已!】

___________________________________________________
◆ 知识点&股市感想:

分析一篇评论南山居士的文章:(省去里面的数字)

“各位网友,看了此人博客,不要被里面的数据迷惑,钱永远是自己的,不要把钱拿给他帮你去输。 ”

——解:

注:个股操作的性质和仓位不一样,只用涨跌幅来体现,在操作小结中有说明;

数据很笼统,并不科学,也不全面,只作为娱乐和观赏;

股市实战操作,盈亏自然,知足常乐,仅此而已!

说明:涨跌幅并非实际操作盈亏,只作为操作理念和看盘技术的探讨之用。

不要迷恋数据!!

—— 操作只有好和坏,都只是个人操作演示,绝对不存在弄虚作假!

    “他里面的文章看起来的确是那么回事,但其实很具有迷惑性。不要简单的认为赚的点位减去亏损的点位最后就是你盈利的,那样你就太天真了。”

—— 解:同上!

“不要相信天上会掉馅饼,他既然那么能赚钱,为什么还要写博客,**,要知道一个人就是***,里面几十个人一年他收入也很可观。”

—— 解:群是为理念相投,志同道合的股票爱好者提供股票学习研究、信息参考、互进共退的场所。博客纯属个人爱好,所谓的会费,不过是浮云,操作一次,足以够用。赚钱就不能写博客了吗?自己赚钱,就不能让别人赚钱了吗?那要老师做什么?都懂的!:

“股市,追涨也要靠运气,赚了他就会大吹特吹,亏了,他就说小亏或平出。什么一股三成仓,赚的永远是小赚,亏的永远是实打实的亏。请各位网友不要被里面的数据迷惑,相信偶,我就一受害者。”

“不信的网民,大可去给钱尝试,跟得几次,你就知道什么叫追涨杀跌了。口口声声说什么跌买涨卖,他操作的股有几个不是追涨杀跌的。亏了就说你跟不上节奏,亏多了就说你没按照仓位操作。”

—— 解:炒股就是资金管理的过程,自己的资金安排不合理,自然操作很被动,满买满卖的操作,就是不懂得资金管理的投资者,一般都是新手,就认为我买入一只股票,我就等着获利,满仓杀入,之后盘中波段,回调时没有资金加仓,继续跌就慌,杀跌,割肉等等。追涨有技巧,在个股刚刚启动的时候追涨,都是很好的操作,牛股都是追出来的,最近的例子就是600113 ,注意,追涨而不要去追高,追高是指日K线,周K线以上的相对高位,而追涨是在分时走势中进行;

“还有,要想追到他那些鼓吹的所谓的涨停股,你要不时时坐在电脑前是买不到的,等你收到他给你发的短信,或许已经涨了很多,等你再进去时,敢买吗。还有,这人极无股市风险意识,一只股,涨TM8个点了,还喊你追,结果往往当炮灰,套得你哭都哭不出来。

    话说了一大筐,想拿钱去尝试的,尽管去。***学费倒不算什么,但请对你自己的资金负责。”

—— 解:说这些话啊,我苦笑不得!股票不会自己跑到你的账户里的,也不会自己跑出来,股市也不是我开的,涨跌我们只能顺势而为!!股票操作自然是在电脑旁操作最好了,而用手机,电话委托等相对慢,现在只能手机操作也比较快了,股市机会稍纵即逝,一分钟就可以大涨,也可以大跌,炒股需要足够的时间、精力、智力、心态等等。涨TM8个点就不能追吗?TM的600113  从3月29日开始连续大涨涨停,你TM的当初敢追的话,一个月TM的翻倍了!

追涨是在特定的环境里操作的,是必须要掌握的一门技巧,经历过牛市的朋友都知道,07年的牛市,我们不都是追涨出来的吗?买到就会赚到,当然,在股市低迷的时候,追涨的风险比较大,需要区别对待!买跌也是一种很好的操作,特别是强势股回调后,应该积极把握交易的机会!

—— 最后说一句:股市有风险,入市须谨慎!

志同则合,道不同不相为谋!

___________________________________________________

声明:本博为私人博客,所有的言行乃一己之见,仅供参考。模拟股市,只为提高技战水平,只供学习、欣赏,不构成他人实盘资金投资操作建议。请勿盲目跟风!据此实盘则一切后果自负!

财经 金融 股市 股票 黑马 追击 涨停 大盘 个股  南山居士 实战

___________________________________________________

08:59【盘前重要市场信息】上周五美股小跌,道指下跌0.6%,纳指下跌0.07%,标普下跌0.22%,欧洲主要国家股市小涨。纽约原油期货上涨20美分,报收于每桶90.86美元,涨幅为0.2%,上周油价下跌0.7%;纽约黄金期货上涨11.4美元,报收于每盎司1568.9美元,涨幅为0.7%,上周金价下跌4%。

 

09:04【盘前重要市场信息】市场信息:■■■要求财政扶贫资金向连片特困地区倾斜;前四月规模以上工业企业利润同比下降1.6%;银监会取消特别限制鼓励民资进入银行业,强调民资投资银行范围、对象均无限制,小贷公司有望变身村镇银行;国资委鼓励民资参与国企改制重组;证监会鼓励民资参股证券公司,将采取八大措施进一步支持民营企业融资和发展;■■■要求下功夫培育壮大机构投资者;戴相龙表示国有银行51%控股即可,多余可划转社保;循环经济十二五规划月底上报;发改委核准一批钢铁大项目,审批多个机场建设项目;国资委官员称国有产权划入社保基金正探索中;券商创业业务范围将扩大,个人投资者参与股票约定购回;转融通本周联网测试,A股全面卖空时代即将来临;ETF流动性服务业务指引发布;上海迪士尼度假区招商;第九届上海衍生品市场论坛今日举行;本周两市限售股解禁约159亿元;硕贝德新股网上申购。

 

09:06【个股异动】

个股信息,利好:九龙电签订1.64亿元合同;中南传媒签订6.62亿元政府采购协议;烽火通信获6243万元政府拨款。
利空:西南药业、西南合成、亚太药业以及迪康药业、白云山A、复旦复华、康缘药业、天方药业、佛慈制药、嘉事堂子公司涉铬超标胶囊剂药品;振东制药严重违规招深交所公开谴责;益盛药业农田种参产量遭质疑;皖通科技、*ST兴业终止资产重组;永辉超市股东减持。

 

09:07【盘前重要市场信息】

其它:哈飞股份获332亿元直升机业务注入;康恩贝与美国AFP公司签订AFP项目合作协议书;双汇发展注入261亿元主业资产;四川双马定向回购拉法基持有的公司股份;榕基软件子公司拟20亿元投资郑州科教新城;本钢板材拟收购本钢浦项75%股权;中电环保产业技术创新战略联盟获科技部批准试点;中材科技2.1亿元收购金风科技子公司;森马服饰拟1.56亿元以股权收购方式购买店铺;贵绳股份拟1.5亿元向关联方购买股东资产;中铁二局6000万元设子公司;哈飞股份、皖通科技、芭田股份、*ST兴业复牌。
 
09:22【实时解盘】金属期货高开高走,上涨中,股指期货平开后下行,目前跌0.37%,最近几天金属期货和股指期货不同步!!!
 
09:31【实时解盘】指数跌开0.35%,股指期货回落后开始上行,个股方面:002170 投资磷矿涨停, 600038 复牌涨停;600614 002021 周五一字板后继续高开,600495 复牌大幅高开!600528 高开!铁路龙头;000592 周五机构买,高开! 600572 300239 医药股走强,跟胶囊消息有关!环保股 300172 300137 等大幅高开!钢铁股纷纷高开!!
 
相关个股:600113浙江东日
09:40【个股异动】600113 领涨金改股,老龙头活跃了!金改股开始全面活跃,金改股在最近的直播里说很多,可以翻看一下上周的内容!!
 
09:49【实时解盘】稀土股全面回调!!!000970 600111 600259 等!!

 

09:56【实时解盘】600113 龙头再现!!金改股开始全面上行!600606 600070 600120 600830 600679 等……

10:08【实时解盘】指数跳开低开低走,破MA120,下打到 2132 跟 2242 趋势连线 点位2310 点左右!!趋势线附近必然有反抽!!

 

10:11【个股异动】铁路龙头:600528 继续大涨,牛股走势!000594 紧跟,龙二!!磷矿:600470 600078 连续走强!!

 

10:16【个股异动】000789 领涨水泥股:000885 600720 002233 600668 …… 最近国家在大力刺激基建,必须要用大量的水泥建材!

相关个股:600113浙江东日

10:21【个股异动】金改老龙头:600113 继续活跃!!金改股加油吧!

 

10:24【个股异动】

600113 冲击涨停!!

 

10:27【实时解盘】

我们就看浙江板块的个股就可以了!打开地区分类那里!
 
10:32【实时解盘】指数从 2242 点开始的波段上行是600113 带动的,目前指数回调到2132 点跟2242 点趋势连线处,是否能带动大盘再次上行呢?历史可以重演吗?
 
相关个股:000970中科三环
10:47【个股异动】000970 没有卖在最高点,但从今天看来,卖在次高点了!
 
10:56【实时解盘】跌不要慌!!大趋势还是向上的!何必恐慌今天卖出的话,说不定就是往后几天的最低点!
 
相关个股:000885同力水泥
11:00【个股异动】000885 涨停!!水泥股要全面爆发力!
 
相关个股:600113浙江东日
11:07【个股异动】600113 这次来真的了!就看能不能封住了!

 

11:16【实时解盘】

指数准备翻红了!!
 
11:23【个股异动】002524 突然涨停,带动了钢构建筑材料股,内需消费概念股! 600496 600477 002541 002135 ……

 

11:32【实时解盘】

股指期货飞!!指数翻红!近10家个股涨停!!
 
13:13【实时解盘】指数低开走高,高铁铁路为首的包括水泥、钢构、机械等基建扩大内需题材个股持续走强;龙头是600528 板块:000594 600495 601002 000425 000528 延伸的话还有酒类消费概念股: 000799 600199 600238 002646 000929 600616 
浙江股为首的金融改革概念股:龙头是:600113 概念:600120 600679 600606 600070 600732 等,
—— 把握市场的主线!!把握自己能把握的板块概念和个股!!
 
13:29【个股异动】002578 领涨有色金属!000878 000807 000630
 
相关个股:600113浙江东日
13:33【个股异动】600113 龙头吧??涨停了!!老龙头来了!!
 
14:18【实时解盘】—— 今天出现大阳线的话…… 就是波段的起点了!当然,还需要观察,但能站上MA5,起码可以积极操作!!
 
14:27【实时解盘】水泥今天真猛!
 
14:34【个股异动】水泥集体涨停?太猛了!
 
14:56【实时解盘】市场炒作的是以扩大内需为主线的题材股:铁路、水泥建材、钢构钢铁、汽车、水利!!炒股要听政策的!
 
15:06【实时解盘】市场炒作的是以扩大内需为主线的题材股:铁路跟高铁、水泥及建材、钢构和钢铁、机械和汽车、水利!!炒股要听政策的!配合的还有金融改革概念股!
指数最高点收盘,涨1.19%,振幅2%,两市近30家个股涨停!!日K线在2132跟2242趋势连线处企稳并冲上MA5,涨幅榜以二线蓝筹为主,如果有持续性的话,行情有望继续向上运行!持股为主;
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017