注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】5月21日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-05-21 21:43:36|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【股海南山-转】5月21日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):
           
早盘:   高铁概念(涨停:国恒铁路)=>磁材概念(领涨:江粉磁材)=>涉矿板块(领涨:
啤酒花(股吧) )=>酿酒板块(领涨:凯乐科技)
       
点评: 受铁路和重庆遭央企大手笔投资的信息影响,早盘一度有疯狂的冲高。而就资金选择国恒铁路而不是传统的小盘高铁概念股来看,似乎已经注定了今天是二八行情。随着概念股人气的消散,小盘股一度遭受恐慌抛售,临近收盘才由银行的反抽带起指数企稳,稳定了场内的人心。但市场上概念股遭遇大幅杀跌的事实并未改变,游资做多的标的已经失去。
       

       午盘:   磁材板块(领涨:
太原刚玉(股吧) )=>家具概念(领涨:德尔家居(股吧) )=>酿酒板块(涨停:青青稞酒)
       
点评: 午后基本上乱涨一气,各类打扮磁材和家具领涨标的都不是非常好,酒类重新被避险资金追捧,临近尾盘时跌停板迅速增加,略有小程度的恐慌迹象。全天收了缩量十字,场内人气减弱,临近方向性选择,目前市场缺失有人气概念板块,短线不容乐观。
       

       
二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)
       
高铁概念(概念个股:国恒铁路 中铁二局)
       利好:铁道部获超2万亿元银行授信将增加铁路开工
       
-        
002553(股吧)  南方轴承:9:51  高铁概念。公司是一家专业设计、制造、销售滚针轴承、超越离合器的高新技术企业。公司主要产品包括滚针轴承、单向轴承总成和轴承配件三大类。
       -        
000594(股吧)  国恒铁路:10:35  高铁概念。公司是一家铁路建设、营运;房屋开发及租赁;国内贸易的公司,公司属于交通运输辅助业。
       -        600528 中铁二局:14:18  高铁概念。公司是中国铁路建设系统第一家上市公司。
       -        
300011(股吧)  鼎汉技术:10:55  高铁概念。公司是一家从事轨道交通电源系统的研发、生产、销售、安装和维护的高新技术企业。
       -        
300001(股吧)  特锐德:14:41  高铁概念。公司是一家输配电及控制设备制造高新技术企业,公司主要从事于研发、生产和销售以户外箱式电力设备为主、户内开关柜为辅的成套变配电产品,能为铁路、电力、煤炭等各行业提供变配电产品及相关技术服务。
       
点评:高铁早盘的强势让人惊讶,虽然午后老一批的高铁题材大幅回落,但是几个权重的高铁股还是牢牢封板,龙头应该在南方轴承和国恒铁路之间选择。而今日的高铁由于是首日,同时也不属于新兴概念,因此带起的人气略为一般,如果能够持续的话,高铁还是有希望领涨大盘后一波的反抽行情。
       

       
公告板:
       

       三、其他涨停个股和概念炒作
       -        
300233(股吧)  金城医药:14:47  低位板。公司是一家致力于头孢类医药中间体的研发、生产和销售企业。
       -        
002646(股吧)  青青稞酒:14:55  酿酒板块。公司生产的青稞酒属清香型白酒,被中国酿酒工业协会认定为“中国白酒清香型代表”。
       -        
002600(股吧)  江粉磁材:14:41  磁材板块。公司自设立以来一直专注于磁性材料的研发、生产和销售。公司产品主要为永磁铁氧体元件和软磁铁氧体元件。
       
       
四、强弱势关注
       
【强势关注】高铁和酿酒是日内最强概念,而持续性上看,酿酒理应更好,多多关注酿酒,多数是中线资金操作。
       【弱势关注】老一批金改股今日继续下跌,短线跌幅巨大,后市两类选择,要么彻底做死再无翻身机会,要么绝地大反击。
       
       
五、数据说话:
       
今日涨停家数为8,跌停9家(未包含ST个股)
       上证上涨家数:422,上证下跌家数:501。成交量:700.5亿  
       涨幅大于5%的个股:32家   跌幅大于5%的个股:59家       
       当日BBD资金流向:-27.32

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017