注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】5月15日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-05-15 23:43:58|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】5月15日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

 

概述:对今天的描述,我只能这么说:药效已过,大盘依然身体虚弱。表现在大盘上,就是今天盘中大跌,尾盘虽略有反弹,但仍然显得软弱无力。至于板块热点,是医药股退潮,白云山A益盛药业东宝生物联环药业跌幅居前,广州药业也冲高回落,打出长长的阴线实体,巨量收阴,见顶迹象明显。今天热点可以说是散乱的,嗯,如果说还有一点的话,是林业股和电器机械板块。林业股主要是因为永安林业澄清稀土矿传闻,澄而不清,此地无银三百两,所以一字涨停,带动其它的林业股大涨。

 

对天大盘,我的观点仍然不变,大盘MACD死叉,需要调整一段时间。今天的尾盘回升,只是KDJ超跌引发的一点小反弹,而且看来是很弱的,不值得参与。此外,外围股市的暴跌,商品期货的断崖式暴跌,新股发行提速,暂时也不支持A股大涨。大盘没有上涨的基础,没有新的热点可以接力,金改概念早已全线退潮,我早就警示过浙江东日浙江东方金丰投资这些龙头股是且战且退,高点不断下降,重心不断下移,现在你相信了吗?

 

本次,以及上一次大盘的风险提示,我是做得足够的。只不过,你可能抱有侥幸心理罢了。我有没有猜中你的心?如果你每一次都抱有侥幸之心,那么你永远不可能正确逃顶!如果你看见大盘死叉就机械地逃跑,那么你永远不会套牢。

 

你可能会说,这不是错过了永安林业、金信诺的涨停机会了吗?是的,就算跌市每天也会有一些涨停股,但这些都是可遇不可求,是小机会,你买的那一只未必上涨。放过一些小机会,但不会错过大机会!留得资金在,哪怕没股买?

 

大盘何时见底?会跌到哪里?不要去猜!只需等待大盘MACD重新金叉!

 

今日主力动向及板块热点分析:

 

1、  电器机械:温州宏丰、金信诺、小天鹅A青岛海尔华帝股份美菱电器等。

 

2、  林业板块:永安林业、景谷林业吉林森工升达林业宜华木业等。

 

注:以上个股非推荐,只是板块热点追踪,是盘后的总结,请注意热点是否持续,追涨要注意风险,提前判断,逢低吸纳才是最好的操作策略。一般来说,龙头板块是最好的,但行情刚开始启动,其它板块也有轮动的机会,很多底部股都已经底部金叉,逢低建仓也有中线机会,只是快慢与涨幅大小的问题。因为按照历史经验,龙头板块涨幅往往是最大的,也是最快速的。

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):
         
早盘:   稀土概念(涨停:永安林业)=>中韩贸易概念(领涨:青岛金王)=>巴菲特概念(领涨:
吉峰农机(股吧) )=>高送配概念(领涨:荣之联(股吧)
       
点评: 早盘无悬念低开,不过恐慌似乎过度,导致低开过多后期的抛盘接应不上,抄底盘又没有勇气。大盘在低位熬过了一个早上,除了高送配概念外,其余概念的联动性都不好,林业概念联动的更是莫名其妙,难道每个林子下面都有稀土?早盘低位缩量震荡,金改股开始破位,市场丝毫没有人气。
       

       午盘:   家电概念(涨停:小天鹅)=>券商板块(领涨:
西部证券(股吧) )=>页岩汽概念(涨停:海默科技)=>稀土板块(领涨:宁波韵升)
       
点评: 午后的券商和稀土概念在尾盘开始反抽,但几大龙头的反抽都大幅缩量,追高盘也明显不足。虽然带动深圳翻红,但依然没有改变场内人气和近期形成的短期下降趋势。打板的家电股和页岩汽概念跟风的小弟表现都不佳,对明日预期不高。唯一的新概念中韩贸易区尾盘重新封板,不过今日强度已经大打折扣,基本没有领涨后市的希望。
       

       
二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)
       
       公告板:
       
-        600613 永生投资:9:25  复牌补涨。公司公告拟通过非公开发行股份方式,购买大股东贵州神奇集团、迈吉斯、神奇星岛合计持有的贵州神奇药业100%股权,以及新柏强、柏康强合计持有的柏强制药100%股权。
       -        
000663(股吧)  永安林业:9:25  稀土概念。15日发布澄清公告,称表述与事实不符,公司没有也无权对林地里的稀土资源进行勘探,因此,无法确定是否存在稀土等大量矿产。
       
       
三、其他涨停个股和概念炒作
       
-        
300252(股吧)  金信诺:10:10  通信行业。公司是一家主要从事中高端射频同轴电缆的研发、生产和销售的企业。
       -        600735 新华锦:14:48  中韩贸易区概念。公司是一家所处的行业属于国际贸易及制造加工行业的公司。
       -        
300283(股吧)  温州宏丰:9:55  超跌股。公司是以电接触功能复合材料、元件及组件的研发、生产和销售为主要业务的公司。
       -        
002094(股吧)  青岛金王:14:50  中韩贸易区概念。公司是亚洲规模最大、综合实力最强蜡烛制品生产商。
       -        
000418(股吧)  小天鹅A:14:19  家电概念。公司是白色家电及零配件的生产、销售老牌龙头企业,其自主品牌"小天鹅"洗衣机市场占有率12年蝉联行业榜首。午后领涨家电股。
       -        600265 景谷林业:10:19  林业概念。公司是云南省第一家林业企业上市公司,是云南省林业产业化、农业产业化重点龙头企业和国家重点扶贫龙头企业。跟涨永安林业。
       -        
300084(股吧)  海默科技:14:32  页岩汽概念。公司的主营业务是多相流量计的研发、生产、销售和售后服务,利用移动式多相流量计为油田客户提供油井生产计量、评价测试和勘探测试等服务。
       
       
四、强弱势关注
       
【强势关注】涉酒近期持续强势,所在的大消费板块是资金避风港,行情好转的时候酒类股又借业绩报等刺激频频上涨,关注尖峰集团,维维股份,
凯乐科技(股吧) 等涉酒概念股。
       【弱势关注】金改今日以113,120,606等三大龙头集体破位,反抽预计在两日内出现,高度预计受制大盘的反抽情况,初步估计不会太高。
       
       
五、数据说话:
       
今日涨停家数为9,跌停1家(未包含ST个股)
       上证上涨家数:350,上证下跌家数:551。成交量:773.5亿  
       涨幅大于5%的个股:42家   跌幅大于5%的个股:19家       
       当日BBD资金流向:-22.4

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017