注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】5月11日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-05-12 21:43:43|  分类: 每日主力资金攻击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【股海南山-转】5月11日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析) 

概述:今日大盘几乎以最低点收盘,跌15.25点,虽然指数跌得不多,但是技术上却是跌破了20日均线,并且5日均线已经死叉10日均线,MACD已经死叉。昨天我就已经提出,周五大盘凶多吉少,今日大盘果然出现了死叉,形势不容乐观。

 

今日还有11只个股涨停板,其中医药股就占了5只,因此今日的热点就是生物医药。但是大家也要注意,今天有三只股票跌停板。除权股东软载波通裕重工上海建工远光软件森远股份春兴精工大跌,石油钻探的江钻股份山东墨龙海默科技也开始补跌,上海新梅连续大跌,贤成矿业、盛达矿业、华峰氨伦等强势股补跌,舜天船舶沉船了,国海证券东吴证券MACD已经高位死叉,难道这些还不足以令你提高警惕吗?昨天我说浙江东日浙江东方金山开发沙河股份等金改概念股高点不断下降,重心不断下移,事实你看看是不是这样?

 

昨天的板块热点分析,我已经不再加粗体红字了,那就说明我已经开始谨慎了。你看看昨天的强势股,今天还有几个强势的?(除了科学城)今天虽然医药股走强,但也不知能不能持续,因此仍然需要谨慎看待!

 

一、大盘分析:

 

大盘MACD已经死叉,调整已经正式展开。调整不是结束,而是刚刚开始!

 

预计下周大盘将跌破60日均线,跌停一片。小心强势股也要补跌!

 

大盘MACD金叉进场,永不踏空;大盘MACD死叉逃顶,永不套牢!

 

留得青山在,哪怕没柴烧。小心使得万年船!

 

二、今日主力动向及板块热点分析:

 

1、  生物医药:广州药业白云山A永生投资益盛药业联环药业紫光古汉中国医药康芝药业等。

 

温馨提示:大盘死叉,上述强势股也需要谨慎。

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):早盘:   摘帽概念(涨停:海润光伏)=>农药化工概念(涨停:利尔化学)=>小贷概念(领涨:浙江富润(股吧)
             
点评: 萎靡的早盘,昨日强势股大部分闷杀开场,破2400整数关口是银行板块大力护盘,券商,小贷等跟风上场。然而小贷受市场看好,活力最强。不过刚刚激起的人气很快就四散而去,主要是其余的小贷跟风股太不给力,仅有一家浙江富润上榜无法全面的打开市场人气。随后浙江富润开板,早盘创造的大好机会就此消散。午后还能挽救市场的,只剩下地产和有色了,而就之前的表现来看,地产和有色板块都不具被人气,仅仅只能保持指数的止跌企稳。
       

       午盘:   医药概念(涨停:广州药业)=>饮料概念(涨停:维维股份)=>环保概念(领涨:
开能环保(股吧) )=>生物制药概念(涨停:联环药业)
       
点评: 午后消费股表现出了较好的防御性,但一旦打起防御战,其他板块概念股都是一路溃败,尾盘更是出现罕见的杀跌景象。好在全天没有大面积的恐慌盘,仅有高送配概念杀跌比较严重,其余概念多数跟跌大盘,缩量下跌,还有部分资金坚守场内。
       

       
二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)
       
饮料概念(概念个股:广州药业 维维股份)
       利好:
       
-        
600332(股吧)  广州药业:13:16  医药板块。公司参股48.05%的王老吉药业,“王老吉”是一个具有170余年历史、蜚声海内外的著名品牌。公司已与肯德基合作,借助肯德基品牌和网点资源来拓展市场,将其作为时尚饮料向全国乃至全球渗透。
       -        
000522(股吧)  白云山A:13:59  医药板块。公司是一家以制药为主业的企业。
       -        
600300(股吧)  维维股份:14:06  涉酒概念。公司前期公告拟收购贵州醇。
       
点评:弱势情况下,消费股成为了资金的避风港,而广药继昨日开板后今日反包,强势可见一斑。广药的价值所在未必是其未来的重组的医药,而是王老吉的商标,王老吉已经在国内功能性饮料中独树一帜,大有中国本土“可口可乐”的世道,而广药正在结束肯德基的资源来拓宽市场,未来在肯德基吃到中餐加王老吉饮料看来近在眼前了。白云山A只是因为和广药有股权置换的价格直接联系,因此势必跟涨。不能简单理解为广药是龙头表的,既然有价格联系,如果两者之间出现巨大价差,就会有套利行为,因此表面上看广药领涨白云山A,但若白云山A出现意外下跌,广药也会因为价格联系的原因难以独善其身。
       

       
公告板:
       
-        
000975(股吧)  科学城:10:30  复牌补涨,涉矿概念。公司发布重组公告称,将收购玉龙矿业股份有限公司69.47%股份。
       -        600613 永生投资:9:25  复牌补涨。公司公告拟通过非公开发行股份方式,购买大股东贵州神奇集团、迈吉斯、神奇星岛合计持有的贵州神奇药业100%股权,以及新柏强、柏康强合计持有的柏强制药100%股权。
       
       
三、其他涨停个股和概念炒作
       
-        600401 海润光伏:9:43  摘帽概念。公司是一家主要从事太阳能电池研发、生产和销售的企业。今日摘帽。
       -        
002258(股吧)  利尔化学:9:39  化工板块。公司是一家主要从事农药原药及制剂的研发、生产和销售的企业,公司主要产品包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂三大系列。
       -        
000513(股吧)  联环药业:14:57  抗癌概念。公司是一家制造和销售化学原料药、化学药制剂及有机中间体的医药公司。
       -        
000950(股吧)  建峰化工:11:21  化工板块。公司主要产品为尿素,“建峰牌”尿素是中国驰名商标
       -        
002566(股吧)  益盛药业:9:25  人参概念。公司依托“世界自然保留地”长白山当地特产的人参、西洋参、五味子等道地药材,开发出了以人参、西洋参提取物为主要原材料的系列产品。
       -        600980 北矿磁材:9:47  永磁概念。公司是一家主要从事磁性材料及器件的生产和研发的公司。公司主导产品高性能永磁材料属于新材料范畴。10日停牌稀土永磁大涨,今日复牌补涨。
       
       
四、强弱势关注
       
【强势关注】消费股,酿酒和饮料板块值得关注。
       【弱势关注】高送配今日大幅下跌,未来还有不少好股值得在此挖掘。
       
       
五、数据说话:
       
今日涨停家数为11,跌停2家(未包含ST个股)
       上证上涨家数:264,上证下跌家数:604。成交量:758.1亿  
       涨幅大于5%的个股:33家   跌幅大于5%的个股:23家       
       
当日BBD资金流向:-21.2

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017