注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股金南山居士的网易博客

顺势而为+资金管理+重在执行=常胜,咨询扣扣:370113192

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

◆真诚、责任感、安全感、成就感。市场盈亏自然了得,绝对真诚,绝对负责跟踪到底!我的责任感,让你有安全感,达到我的成就感!独赚是小赚,大家赚才是大赚。 ◆看到本博,就是理清炒股思路的开始!继续观察,认真体会博客的内容和精髓,对炒股生涯会起到推进的作用!大盘节奏的掌握,市场热点的追踪,龙头个股的研究等……请长期关注!!散户的朋友可以把本博加入收藏,方便查找。 交流QQ:370113192 !!!!

网易考拉推荐

【股海南山-转】5月10日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)  

2012-05-10 20:09:04|  分类: 操作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海南山-转】5月10日主力资金攻击线路(热点概念及涨停强势股分析)

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):
       
       
早盘:   高送配概念(涨停:初灵信息)=>医药概念(涨停:广州药业)=>医疗器械概念(涨停:阳普医疗)=>稀土概念(涨停:包钢股份)
       
点评: 早盘大盘震荡走高,但昨日强势股早盘表现异常的弱,是近半个月来罕见现象。昨日表现的军工,小贷概念本是当天市场主流,今日却大部分被闷杀,惨烈程度可见一斑。早盘市场虽有个别概念表现,但没有一个能撑起市场人气,指数没有大跌,但是人气回落迅速。
       

       午盘:   稀土概念(领涨:广晟有色)=>有色板块(涨停:创兴资源)=>环保概念(涨停:开能环保)
       
点评: 午后主靠资源股引领大盘反抽,但依旧未能得到资金的相应。大盘仅仅是出现了短线三日超跌的反抽而已。全天量能萎缩明显,收盘800亿,可见场内人气不足,后市急需主流题材出现。
       

       
二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)
       
资源股(概念个股:包钢股份)
       利好:
       
-        600010 包钢股份:13:37  稀土概念。公司大股东包钢集团同时还是稀土高科的控股股东,基本垄断全球稀土资源,具备独一无二的战略投资价值。
       -        600193 创兴资源:13:49  有色板块,稀土概念。公司是一家专业从事房地产开发经营的上市公司。公司主营业务为别墅销售和铁精粉销售。
       -        600568 中珠控股:14:30  涉矿概念。公司主营是地产和医药,同时前期还有涉矿概念的炒作。
       
点评:资源品的炒作,联动性不是很强,午后的广晟有色也没能带动稀土板块,反而冲高回落拖累了大盘。可见近期的稀土概念虽然在包钢稀土和广晟有色的带领下,走出了一番新高行情,但市场依旧不是很认可他们作为主流的题材。
       

       
公告板:
       
-        
000975(股吧)  科学城:9:25  复牌补涨,涉矿概念。公司发布重组公告称,将收购玉龙矿业股份有限公司69.47%股份。五连板,已到前期高位,差不多了。
       -        
002418(股吧)  康盛股份:9:25  小贷概念。公司今日公告增资旗下的小贷公司。
       -        
000553(股吧)  沙隆达A:9:25  重组概念。公司公布了重组预案,拟以非公开发行股份的方式收购实际控制人中国化工农化总公司(下称中农化)旗下的两家农药公司。公司拟以5.43元/股的发行价,向中农化发行1.32亿股,募集资金7.17亿元。同时以同样价格发行股份募集配套资金约2.39亿元,配套募集资金拟用于加强本次并购重组整合和补充流动资金。
       -        600319 亚星化学:9:25  重组概念。前日市场有传闻公司借壳路径,公司发布澄清公告称,山能集团曾经来公司调研,但未对“借壳上市”事项进行讨论,目前为止,公司及控股股东潍坊亚星集团有限公司与山能集团未就此事项达成任何协议
       
       
三、其他涨停个股和概念炒作
       
-        
002432(股吧)  九安医疗:9:58  医疗器械概念。公司是一家从事家用医疗健康电子产品生产的专业厂家。其主要产品有以电子血压计和低频治疗仪为主的家用医疗保健工程相关的家用医疗产品
       -        
300030(股吧)  阳普医疗:14:33  医疗器械概念。公司是是一家为临床检验实验室与临床护理提供相关技术、产品和服务的高新技术企业。
       -        
000617(股吧) 石油济柴:10:51  机械板块。公司是一家以石油钻探、气体发动机、船用柴油机为主的企业。
       -        300250 出灵信息:9:36  填权概念。公司是一家以信息接入方案的设计及相应设备的研发、生产和销售为主要业务的公司。刚刚经历除权10转10。
       -        
002648(股吧)  卫星石化:14:45  高送配概念。公司是国内丙烯酸及酯行业的主要生产商之一。下周高送配除权10转10。
       -        
300092(股吧)  科新机电:14:55  核电概念。公司是一家从事石油、化工、能源、电力、制药等行业压力容器设备的设计与制造的公司。公司主要产品为各类压力容器设备。
       -        300252 金信诺:9:47  通信板块。公司是一家主要从事中高端射频同轴电缆的研发、生产和销售的企业。
       -        601890 亚星锚链:13:55  军工板块。公司是世界锚链行业内最大的专业化从事船用锚链和海洋系泊链的生产企业, 是我国船用锚链和海洋平台系泊链的生产和出口基地。
       -        
000968(股吧)  煤气化:9:57  煤化工板块。公司是一个集采煤、洗煤、炼焦、造气、煤化工、整体式锂电LED矿灯生产与销售为一体的大型煤炭综合加工利用企业。受“中美携手推广清洁煤与煤气化联合循环发电技术”信息刺激。
       -        
300211(股吧)  亿通科技:9:57  通信板块。公司是一家主要从事广播电视设备制造的企业。
       -        300249 依米糠:9:31  家电板块。公司是一家国内精密机房空调主要供应企业。昨日有报道称“依米康副董事长是志浩两位高管年薪收入为“零元””。
       
       
四、强弱势关注
       
【强势关注】今日没有强势概念。
       【弱势关注】昨日表现的小贷今日集体水下游,大部分资金未能潜逃,看日后有没有随大盘的反抽机会。
       
       
五、数据说话:
       
今日涨停家数为18,跌停0家(未包含ST个股)
       上证上涨家数:488,上证下跌家数:420。成交量:810.5亿  
       涨幅大于5%的个股:53家   跌幅大于5%的个股:3家       
       当日BBD资金流向:-40.5

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017